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twitter病につき文章書きリハビリ中。
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やあ。相変わらずやらなくてもいい作業ははかどる僕だよ。
今日は王蟲ケーキの動画を作ったよヽ(´ー`)ノ
Twitterでお友達になったアキハラさんが作って写真アップしてたから!
王蟲だったから!王蟲だったからー!
あと、「らん♪らんらららんらんらん♪」が歌いたかったからー!
まだ喉治ってないのでささやき歌いですけどねー(。。)



外観を王蟲らしく!ってことで外側は食欲がわかないのですが、
断面図にやられました。
桃缶はさまってるし!
ケーキ食べたい。
バナナボートとかでもいい。
ああ、私生クリームを断ってるんだった。
去年だったかな。クリームたっぷりのドーナツで吐いてしまってのう…。
まあ、ちょいちょいクレープとかで禁を破ってますけども。
ダメじゃん。

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クチコミサイトでサンプルもらったヽ(・ω・)ノ



「メイゲンの青汁」だぜ…。
昔ながらの「まずい!もう1杯!」に立ち返ったような、
美味しさは置いといて栄養分を重視した濃い青汁だぜ。
ケールが入ってるんだぜ。
あの香取慎吾ちゃんが「ザリガニの味」って言ったアイツが。

この「日本山人参」というやつがアイデンティティです。
日本山人参
なんか崩壊したラピュタのようだわ。
バルス!

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11月29日です。
いい肉の日です。
にくです。
しかしロッテリアの1800円の松阪牛バーガーはちょっと。あんまり。
いいです。

それより踊るべきはこっちです(`・ω・´)

どーん
スライムたちが あらわれた!
スライム肉ま~ん
スライム肉まん
公告の写真と違って微妙にぶちゃいくである。
一匹一匹表情が違って味があるね。

発売が発表された日には、11月29日なんて遠い先のことじゃん
その頃にはみんな忘れてんじゃないのーと思っておりましたが。
みんなしつこく覚えていた。
時の流れが早くて明日には老人になりそうじゃ。よぼよぼ。

ファミリーマート、うちの近所に店を建ててくれてありがとう。
もそもそと昼過ぎに起き出してファミマへ向かうと、
肉まん入れに青いやつが並んでいます。
うわー。食い物とは思えんわー…。
他の買い物をすませて、勇気を出してレジのおねーさんに
「あと、スライム肉まんを…」と言うと、
「まだ蒸し器に入れたばっかりで、中が凍ってる状態なんですけど…」とのこと。
「何分かかりますか?」
「25分ぐらいです」
「(´・ω・`)…。」
「おうちに蒸し器があれば、蒸していただければ食べられますよ」
蒸し器というかスチームが出るオーブンレンジがあります。
大丈夫だ問題ない。
おねーさんありがとう。

2匹連れて帰って写真を撮影し、レンジで蒸すこと1分。ぐらい。
ここから先は、なんか本気でダメそうな人が見受けられるのでグロ注意。

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お兄ちゃんに宇宙食買ってもらったよ!ヽ(´ー`)ノ
SPACE FOOD SPACE FOOD!
だってテレビのお願いランキングのせいで究麺が売り切れてるから!

…つまりですね、twitterで
我「究麺がないよー」
兄「究麺がなければケーキを食べればいいじゃない」
我「お湯を入れて3分でつるつるシコシコのケーキが食べられるの?(´・ω・`)」
兄「フリーズドライのケーキなら」
我「わーい買って買ってこれ買ってーヽ(´▽`)ノ」
…というわけですよ!
ちょっと前に、宇宙食が食べたいって話もしてたし。
小さい頃に行ったつくば万博で宇宙食レストランがあって、
食べたかったけどなんでだか食べなかったという思い出補正で。

Amazonさん経由で未来図鑑さんから購入。
ちょっとあやしい感じの小さい箱に入ってきました。
壊れ物注意です。
宇宙食の梱包 プチプチ完備で。

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どこに書こうか迷ったけど、何事もなかったかのようにここを更新するぜ!

ヘタリアの「親分CD」からおこしたチュロスのレシピです。

★材料★
・揚げ油(オリーブオイル):適量
・塩:小さじ1
・水:1カップ(200ml)
・砂糖:1/4カップ(32.5g)
・強力粉:1カップ(110g)
・バター:1/2カップ(90g)
・卵:3個
・シナモンパウダー+砂糖:適量

※容積から重量への換算はここを参照
 みんなの知識【ちょっと便利帳】-標準計量スプーン・計量カップによる重量表
※分量は食べる人が多い家用なんで、1~2人の時は半分にしてもええで。
※水を牛乳に変えてもいいぞ。
※バニラエッセンスを入れてもうめぇぞ。

★手順★
1.鍋に水、牛乳、バターを加えて熱する
…先生、いきなり齟齬が出ました。材料に牛乳ありません。
1.鍋に水、バター、砂糖、塩を入れる
しかも同じ手順を2回言っています。
牛乳が含まれないので多分こっちが正解でしょう。
2.沸騰する直前まで温め、沸騰しそうになったら火からおろす
3.めそめそしくしく
3.強力粉を加えてよーくぐるぐるする
4.卵をぐるぐるして、3に何回かに分けて練り込む
5.少しさます
6.星形の口金をつけた絞り袋に入れてぎゅーっとして
  揚げ油の中に落とす
7.揚がったらシナモンシュガーの上でコロコロする

揚げ上がりの目安などは ないですヽ(´ω`)ノ
ちなみに星形に絞り出すのは、生地の粘度が高くて
丸形だと揚げた時爆発しちゃうからなんだぞ。
ここがチュロスのアイデンティティだ。テストに出ないぞm9(`・ω・´)

これで本当においしいチュロスが作れるのかどうか検証するため、
他のレシピと比較検討してみようと思います。
自分で作ってみたりはしません。
揚げ鍋ないし!揚げ鍋ないし!大事なことなので2回言いました。
フライパンで大丈夫?聞こえません。
あとシナモンは苦手なのでまぶさないでください。
↑オマエは本当にチュロスを食べたいのか

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ああ、会いたかったわ。
ホットケーキミルクセーキ
ダイドー 復刻堂 森永ホットケーキミルクセーキ ダイドーと森永の愛の結晶。
ホットケーキの持つベイクド感、バターとメイプルシロップの
やわらかな香りを再現。
昭和の定番おやつの懐かしい美味しさを缶飲料として
現代風にアレンジしちゃったそうです。
スッゲー甘そうですが、自分マックスコーヒーも平気で一本飲めますから!
ダイエット?カロリー減らしすぎも良くないのよ!
脳はブドウ糖で活動しているの!(ノ゜▽゜)ノ

発売のニュースを見てピキューンときた次の日に
出先で復刻堂シリーズが入ってるダイドーの自販機の前を通って、
「ないなー。秋田には入らないのかなー」とションボリしてたら
実は発売日はまだまだ先だったぐらい気にかけてましたよ。
財布も持たずにふらりと散歩に出かけたときに遭遇して、
ポケットの中に31円しかなくてミギャーと鳴いた時もありましたよ。
なんやかんやあって、結局お母さんが買ってきてくれたのですが。
もっと外に出ろ、自分。

よく振って開けます。
中身は茶色がかった乳白色。
ミルクティー色です。カフェオレ色と言ってもいいですが。
だだ甘さを覚悟して口に含みます。
………………うん!甘い!
で。
ホットケーキの味はどこね?(´・ω・`)
ちょっと香ばしい甘さはある。
バニラの風味はある。
ミルクのまろやかさはある。
焼きたてのホットケーキの、ふっくらほかほか感は?
シロップとバターの混ざった、ちょっとしょっぱくて濃厚な甘さは?
これは…ミルクセーキです。
普通のミルクセーキです。
おいしいけどさ…ミルク系スキスキ。

昔、学校帰りにダイドーの自販機を見つけては
バニラ牛乳やいちご牛乳を買って飲みながら帰ったことを思い出す。
今ないのね、牛乳シリーズ…。
鬱々草ではダイドーと復刻堂を応援しています。

気になるカロリーは一本で137kcal。
コップ一杯の牛乳と同じくらいです。
毎日飲んでもOK!
ダメですか!

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な ん だ こ れ は
とろとろスライム
ジャスコで発見。
このツラを見たら、中身がどんなドリンクかもわからないままに衝動買いです。

青いのは「ホイミサイダー味?!
ホイミスライムじゃないのにホイミサイダー味。
そして最後の「?!」が気になる。
スライムベスは「メラトロピカル味!!
味が想像できない。
そしてホイミサイダーと違って「!!」と言い切ってるので余計「?!」が気になる。

発売元はサントリー。説明と原材料こーんな感じね。
とろとろスライム

これか…
とろとろスライム(音出るよ)

あけて みた。
とうめいだ。どぎつい色なのは外側だけだ。
のんで みた。
ああっ、とろとろする!
ゼリードリンクやプリンシェイクほどの粘性はなくて
スムーズに流れ出てくるんだけど、とろとろする!
これは今までにないのどごし。
おもしろーいおもしろーい

ホイミサイダー味は確かにサイダーの味。
というかラムネの味。
サイダー味なのに炭酸じゃないので変な感じ。
お菓子のラムネを水に溶かしたような。
メラトロピカル味は甘くてフルーティな風味。
トロピカ~ルといえばそう思えないこともない。
もう一度飲みたいかというと…けっこう飲みたいな。
とろとろ。

瓶は洗って飾っておきます。

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新しくできてから行く機会がなく気になってたうどん屋さんに行ってみたよ!
ちくわ天が食べたかったから(`・ω・´)

丸亀製麺 讃岐うどんの丸亀製麺さんです。

店内こーんな感じね。
店内 
カウンター席もあるよ。

セミセルフ方式とでもいうのか、うどんコーナーでうどんを注文した後
天ぷらコーナーで好きな天ぷらを取って、お会計。

お店のこだわりを書いたしおりみたいなのが1枚もらえます。
10枚集めると1杯無料です。
丸亀のこだわり札

明太子釜玉うどんと天ぷらです。
明太子かまたまうどん
本当は席にそなえつけのだしじょうゆをかけるんだったのですが
間違えてかけうどん用のつゆをかけてしまい、薄味に(´・ω・`)
だって蛇口からうどんのつゆ出してみたかったんだもん。

うどんはコシがあって、とても讃岐うどんでした。
天ぷらも揚げたてサクサクです。
ちくわってそのままでも旨いけど、天ぷらにするともちもちになって
違ったおいしさになるのですよねー。
まんぞく( ̄ω ̄)

でも 歩いて行くにも車で行くにも半端な距離にあるので
あんまり いかない

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Twitterで秋田人たちが時折話題にしていた「男鹿の焼きそば」。

定義はこうらしい。

1.味はしょっつる(ハタハタで作った魚醤)ベースの塩味かしょうゆ味
2.麺は粉末わかめと昆布を練り込んだ特製麺
3.具は各自自由だが「男鹿を連想させるもの」が望ましい
  ただし魚介類中心で、肉類はハムやベーコン以外使用しない

麺とソースはこうして売られている。
男鹿のやきそば

問題は具である。
「男鹿を連想させるもの」
…なまはげ?
\(-_\)(/_-)/
とりあえず海産物だろうか。
栄養バランスからいって野菜もほしいとこだけど男鹿の野菜って?
男鹿で獲れる海産物・農産物を調べたり、
Twitterで教えてもらったサイトを見たりしたものの、野菜についてはぼんやり。
とりあえずイカ、ほたて、わかめあたりを入れたらよかろう。

などと考えていたら、お母様が作ってくれました。
男鹿のやきそば…?
豚肉入ってるよ母さん_| ̄|○
コレチガウ男鹿の焼きそばチガウ

気をとりなおして\(-_\)(/_-)/
わかめと昆布がねりこんであるという麺が楽しみだったのです。
写真ではわかりづらいけどうっすら緑がかってるような気が
気のせいかもしれないけどします。
味は…
麺に旨味があっておいしいです。
ソースと具の魚介類の相性もよろしいですね。

具のイメージが一定しないのが惜しいですが、これは
以前専門店で食べた横手焼きそばよりおいしいですよ。
一時的に盛り上がるだけでなく定着していってほしいですね。

時事ドットコム:新名物「男鹿焼きそば」が登場=秋田

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これ美味いっすよこれ。
丸ごと蒸したトマトを混ぜる素麺サラダ
トマト好きにはたまらん。
イタリアではトマトには汗をかかせろと言う。
イタリアだっけ。どこだっけ。
生トマトじゃなくて蒸してあるのがポイントなんだよね。
鶏肉も入ってて食べ応えあるし。
アワオドリオヤドリ。

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鬱病通院歴10年あまりですがどうやら回避性人格障害で統合失調症っぽいです。
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